Los próximos días 5 y 6 de abril el Museo Terra Oleum, ubicado en Geolit, acogerá la celebración del Foro Terra Oleum por la Calidad, proyectado como un espacio de conocimiento en el que se fomenta el encuentro de productores de aceite de oliva virgen, expertos y prescriptores de diversos sectores económicos relacionados con la alimentación.
La difusión de la cultura por la calidad basada en métodos científicos – análisis sensorial- se constituye como el eje central del evento en el que estarán presentes productores junto con la participación de tecnólogos vinculados al sector, profesionales de la gastronomía y comercializadores del sector alimentario.
A lo largo de los días de celebración del evento, tendrán lugar intervenciones de carácter técnico desarrollados por expertos en tecnología y economía oleícola, junto con sesiones de análisis sensorial conducidas por miembros del Comité Técnico, en los que también participarán los propios productores exponiendo sus procedimientos de elaboración.
La relación directa entre percepción sensorial de los atributos de los aceites vírgenes, las técnicas de cultivo y técnicas de producción, forman parte esencial de este encuentro orientado a promover la calidad en el conjunto de la cadena alimentaria.
Copas de Cata en Terra OleumDe forma paralela, los asistentes podrán intercambiar experiencias en el entorno de la exposición permanente de aceites vírgenes extra singulares, un espacio de excelencia en el que se expondrán de forma permanente los aceites procedentes de la Selección Terra Oleum, efectuada por el Jurado del concurso y premios Terra Oleum 2018.
El evento, desarrollado por la Fundación del Olivar, está basado en la participación directa de los asistentes mediante tecnología en red que permitirá la valoración de los aceites en tiempo real y debatir con especialistas en la materia.

